NACHHALTIGKEIT

Für unser Haus ist Nachhaltigkeit ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmens-Wirtschaft.

Daher wählen wir mit Bedacht unsere Einkaufspartner und beziehen unsere Küchenprodukte von regionalen Händlern und Unternehmen. Ob von frischen Zutaten für die Küche wie Bio Brot, Fleisch aus der hauseigenen Traditionsmetzgerei über regionalen Fisch aus Österreich, die Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten in unserem Café Guglhupf bis zum elektronischen betriebenen Kaminofen in der Sonnen-Stube betreiben wir unseren Gutshof im nachhaltigen Sinne.

Sammareier & die Bio Bäckerei Wagner

 

Das verwendete Brot im Hotel- und Gastgutshof Sammareier wird von dem regionalen Bio Bäcker Wagner aus Tiefenbach bezogen. Dort verwendet man als Familienunternehmen seit 2007 ausschließlich reine Bio-Zutaten von höchster Qualität. Das Unternehmen ist in der Region ein fester Bestandteil und überzeugt nicht nur durch die hohe Bio Qualität, sondern durch die vielfältige Sortimentsauswahl mit bester und liebevoll gemachter Handwerkstradition.

Durch den kurzen Anlieferungsweg dieses Brotes teilen wir zudem einen wichtigen Beitrag für die Umwelt und bewahren diese Nachhaltigkeit für unsere Nachfahren und erfreuen unsere Gesundheit mit der Bioqualität.

Sammareier & die Traditionsmetzgerei Wasner

Auch unser verwendetes Fleisch stammt aus der hauseigenen 100-jährigen Traditionsmetzgerei Wasner, welches mit überlieferter Rezeptur handgefertigt wird. Diese werden in der Wasner Familie seit Generationen bewahrt und streng gehütet an die nächste Generation weitergegeben. Die Metzgerei bezieht zudem ihre Lebendviehe seit Generationen von Bauern in der Region und stellt somit eine nachvollziehbare Sicherheit für ihre Fleischqualität dar. Geschmacklich findet sich das wieder und erfreut den Gaumen unserer Hotelgäste. Als zertifiziertes Unternehmen erhält die Metzgerei Wasner zudem hohes Vertrauen in der Region. So bewahrt mach sich echt niederbayerische Familientradition.